Respect-Pub : Découvrez la vie des associations de votre canton, et professionnel, et le savoir faire de vos Artisans et de vos Commerçants de votre ville : Reportages – Interview – Annonces

Champion de France de Pétanque : Philippe Dézécot et Christian Gotard.

Publié par RESPECT PUB sur 8 Juin 2013, 21:50pm

Catégories : #Château du Loir

Deux équipes castéloriennes de pétanque se sont déplacés dernièrement au Championnat d France de pétanque, à Bans / Mont sous Vaudrey dans le Jura.

La grande aventure commence, après leurs bons résultats au Championnat Régional de pétanque Sport Adapté à Angers, en avril dernier, ou le binôme Didier Leroy et Mickael Pontonnier, et le tandem Philippe Dézécot et Christian Gotard, se qualifient pour participer au Championnat de France Sport Adapté de pétanque à Dole.

L’exploit

C’est en décrochant leurs précieux sésame, que nos quatre mousquetaires parcourront plus de 850 km ; ou plus de 450 prétendent se sont déplacés les 1 et 2 juin dernier, afin de participer à ce grand concours de doublette en Catégorie D1 et D2.

Lors des qualifications, « nous avons frisés la correctionnelle, car nous étions menés 10-2, et nous sommes revenu au score à 11-10, puis à 11-13 pour le match de barrage lors de quart de finale, sous une pluie battante » confie Christian Gotard.

Les quatre joueurs du Foyer Pimevère garderont un souvenir indélébile de ce Championnat de France de pétanque.

Le lendemain, Philippe Dézécot et Christian Gotard remportent la demi-finale contre une équipe d’Aquitaine ; tandis que Didier Leroy et Mickael Pontonnier s’inclinent au barrage 13-12 avant les 8ème de finale, puis perdent les quart de finale dans le tableau B.

Tout les espoirs castéloriens se portent alors sur l’équipe de Philippe Dézécot et Christian Gotard ; puis, point après point, « ils remportent le titre de Champion Fédéral Sport Adapté de Pétanque D2, en gagnant la partie 13 à 10 face à l’équipe du pays, de La Franche Comté. C’est vraiment énorme, ce qu’ils viennent de réaliser » commente Alain Papin, responsable et encadrant sportif de l’association Culture et Loisirs du Foyer Pimevère.